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Diversamente “Veg”. Il corso di cucina di Uguali diversamente si prepara per Natale - Uguali Diversamente Rovigo

Diversamente “Veg”. Il corso di cucina di Uguali diversamente si prepara per Natale

Diversamente “Veg”. Il corso di cucina di Uguali diversamente si prepara per Natale.

Tra gli insegnanti la maitre pasticcera Soccorsa Littero e lo Chef Roberto Tamiello.

Continua con grande successo il corso di Cucina “Diversamente Veg” proposto dall’asd “Uguali diversamente” di Nicoletta Carnevale e Paolo Bertante. Partito alla fine di ottobre, diretto dallo chef Roberto Tamiello, presso le sale del centro culturale “Marvelli” del duomo di Rovigo, ha subito trovato i consensi degli entusiasti corsisti, che partendo da non esperti, sono riusciti a carpire i segreti degli chef più rinomati, grazie alla sapiente guida dello chef Tamiello, preparando i piatti della tradizione veneta in chiave Vegana o Vegetariana. La prima lezione, verteva oltre all’illustrazione dei prodotti della natura, alla preparazione di due insalate, all’apparenza semplici, che prevedeva però il lavaggio delle verdure e dei frutti in esso contenuti, dove i corsisti con o senza lievi disabilità, oltre ad impararare la preparazione, hanno capito la fondamentale regola per ogni cucina che si rispetti: pulizia e ordine. Il risotto alla zucca e mandorle, il risotto alle verdure di Rovigo e le penne alla norma Veneta completano la fase dedicata ai primi. Grande risalto poi alla Pizza, sempre amata da tutti, con impasti e farine a chilometro Zero integrali e biologiche, questa volta ad impastare oltre ai corsisti si è messa alla prova anche Nicoletta Carnevale, in veste di pizzaiola si è detta soddisfatta del lavoro svolto: “un modo per conoscere le reali abilità dei corsisti, che accorrono non solo per il divertimento intrinseco alla preparazione dei piatti, ma anche per accrescere competenze alimentari e manuali”. Il prodotto del corso viene di volta in volta fatto assaggiare alle famiglie dei corsisti che approvano con soddisfazione ogni tipo piatto prodotto dall’allegra compagnia di “Diversamente Veg”. Le ultime lezioni sono state dedicate alla preparazione di torte e dolcetti natalizi, grazie alla collaborazione nata tra l’associazione “Uguali diversamente” e la Maestra Pasticcera Soccorsa Littero di pasticceria Se dici Bar di Ro Ferrarese. I corsisti si sono misurati senza burro e latte, nei famosi Cookies al cioccolato “brutti ma buoni” e i bisCocchi, dal soprannome della Maitre Pasticcera un cuore di pasta, succo d’agave e cocco. La torta di mele vegana concluderà sabato due giornate di corso dedicate alla pasticceria natalizia. Piena soddisfazione del direttore del Corso chef Roberto Tamiello, che si dice ammirato dai risultati, e della ricerca di continuità da parte dei genitori dei corsisti, che vedono risultati tangibili e misurabili nelle abilità di ciascuno. Il corso gode della sponsorizzazione del “Centro Servizi Casa Fortuna” tabaccheria/edicola del centro commerciale La Fattoria di Rovigo a cui vanno i ringraziamenti più sentiti da parte dello staff di “Uguali diversamente” e Nicoletta Carnevale chiosa “purtroppo le istituzioni non riescono sempre nell’intento di aiutarci, e il sostegno dei privati è fondamentale, spero che il nostro lavoro venga non solo apprezzato, ma anche valorizzato dal territorio tutto. E’ prevista una grande festa finale alla fine del corso ad inizio febbraio, un pranzo Veg, con cuochi speciali, per continuare l’atmosfera del Natale anche dopo con piatti e prodotti locali rivisitati in chiave Vegetariana.

 

One Comment
  • Erika Azzolini

    Noi ci siamo stati e abbiamo condiviso la Vostra gioia ed ogni successo che realizzate. Bravi . YARI le foto che hai fatto dove sono ?
    la ricetta dei fusilli per favore sono riuscita a mangiare tutti i miei fusilli !!! Ricetta per favore caro chef. Un abbraccio Erika e Giuseppe

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